팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

02-564-8259

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

상담후기

차주현 심리상담센터는 당신의 행복을 응원합니다.

집단상담 후기
차주현 심리상담센터에서
상담을 종결한 내담자께서
직접 작성하신 후기입니다.

[2024년 8월 NO BRAIN] 나는 나에게 이렇게 말하고 싶다

페이지 정보

profile_image
작성자 신OO 조회 90회 작성일 2024-08-30

본문

[2024년 8월 NO BRAIN 심리파티

SESSION3 - HERE & NOW]

이 프로그램을 시작하기 전에는

긴장하고 무서웠는데

프로그램 시작과 동시에 상담사선생님의

말투를 보고나서 긴장감이 사라졌고

재미있었다

내가 가장 깨달음을 안 순간은

부모라는 그늘에서 벗어나는게

내가 생각하기에 가장 뜻깊었다

앞으로 나는 도움을 받기 보다는

나혼자서 인생을 살아가고

운동을 열심히 해서 사람들에게

무시 안 받고 살아가는게 현재로서

나에게 가장 중요한 첫 번째 일이다

시간이 지나서 나도 나이가 먹어가면

이때 이 프로그램을 나의 인생에서

시작점으로 시작하는 걸로

생각할 것이다

내가 만약 이 프로그램에 겁을 먹고

시작을 안 했었더라면 나의 시작이

잘 되지 않았을 것이다

나는 앞으로 성장을 하면서

분명 잘 안 될때도 있고

포기하고 싶을 때도 있을 것이다

그러면 나는 나에게

이렇게 말하고 싶다

'사람은 누구나 실패를 하고

성장한다. 그러니까 나 자신도 지금은

실패하고 잘 안될지라도

차차 성장을 하면 훌륭한 어른이 될 수 있다'

차주현 심리상담센터
당신의 심리적 문제, 반드시 해결해드리겠습니다.
더이상 방치하지 말고, 해결의 실마리를 찾아보세요.
  • 상담시간

• 상담전화